设为首页收藏本站

千分一公益网

点这加入

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

龙伍英:千分之一二十年

千分之一二十年
            文:龙伍英

苍沧茫茫的天地之间

桑叶沃若,桑葚红硕

二者完美结合,令人欣喜

十多个二十年之后,依然不变

年轻的我们,翅膀曾被无情的大雨打湿

春天的向往

风吹干我们的翅膀

化做继续翱翔的力量

雨水的滋润,让种子发芽

微微的春风轻轻抚摩

风化了我们曾迷惘的心

拂去了我们曾不定的路

过去的都让它过去

化做我们对于明天美好的青春梦想

作一根微笑的火柴

满人间都被照亮

园囿的花草正茁壮成长

郁郁葱葱

香味飘洒人间

此诗献给千分之一:沧桑二十年,春风化雨,微风拂过,化作满园郁香!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复:余文

盛夏的果實!

桑葚之果!

有了蠶桑的喜悅,又有誰會介意桑葚的豐收?

就好比我們對所有今年高考的受助的同學,看著你們一路成長,喜悅已滿了心田,無論你們考得怎麼樣,我們已是自家人!我們都已經被你們感動!一切都在歲月中融和進了感恩和快樂!足矣足矣!

當然我也期待桑葚的豐收!我相信你們考試后的今天,祝福是剩下給我們這群守望者最好的姿態!我多想去陪你們填報考志願!多想陪你們走過你們作為孩子的這最後一程!我還想象,當們萬一的萬一,你們高考落榜時,我會一如既往的愛你們!!因為我知道,等你們考上了大學或者高中畢業參加工作后,你們就是獨立的行者!我們愛你們的方式將變成朋友而不是長者的角度。---雖然你我都不太習慣這種方式,但我卻相信成長終是美麗的!